В Австралии владельцы электрокаров сами организовали сеть станций подзарядки

Группа активистов объединилась, чтобы соединить сетью зарядок всю Австралию.

Проект «Round Australia» — это целая программа, которая проводилась при инициативе Клуба владельцев Tesla Австралии (TOCA). Они не стали дожидаться правительственных распоряжений и сами разработали план установки зарядных устройств практически возле каждого населенного пункта страны. Создание сети длилось три года.

Клуб разделил затраты с Австралийской ассоциацией электрических транспортных средств, чтобы заполнить расстояние в 10 000 км, где было мало или совсем не было зарядных устройств всего лишь несколько лет назад. В результате маршрут охватил около 17 тысяч километров, а зарядные станции расположены на расстоянии от 200 км до 400 км друг от друга. Они представляют собой трехфазные устройства на 32 ампера и большинство из них способны подзарядить электрокар на 110 км за 30 минут.

 Точки зарядки электромобилей в марте 2016 года.

Точки зарядки электромобилей май 2018.

Ричард МакНил, член TOCA и координатор проекта «Round Australia», сказал Renew Economy, что реализация показывает, как австралийцы могут внести изменения, не дожидаясь, пока правительство вмешается.

«Мы пытаемся показать, что за движением EV есть «сила людей», и, надеюсь, правительство сможет дальше поддерживать инициативу», — сказал он.

Ранее правительство внедрило программу «Электрического шоссе», следуя которой сетью зарядных станций оборудовали весь путь от Кэрнса до Кулангатты. И власти отметили, что зарядка на станциях будет бесплатной в течение первых 12 месяцев, прежде чем будет введена плата, которая будет соответствовать 45 австралийским долларам.

Напомним, что в Европе большая часть зарядных станций для электрокаров не соответствует нормам качества обслуживания.

Поделится этой записью
Have your say!
0 0

Оставить отклик