В Италии создадут сеть из 20 сверхбыстрых зарядных станций для электромобилей

Enel, действуя через свое подразделение Enel X, занимающееся разработкой инновационных продуктов и цифровых решений, и компания IONITY, совместное предприятие BMW, Daimler, Ford и Volkswagen Group (последнее действует через Porsche и Audi), подписали соглашение о сотрудничестве в сфере электромобилей с целью запустить к концу 2019 года до 20 зарядных станций компании IONITY.

План IONITY предусматривает установку 20 зарядный станций на территории Италии, а также 400 зарядных станций высокой мощности (ЗСВМ) по всей Европе, которые смогут осуществлять подзарядку как уже выпущенных электромобилей, так и электромобилей следующего поколения, за 15-30 минут.

Франческо Вентурини, руководитель подразделения Enel X, прокомментировал: «С подписанием такого важного соглашения мы вступаем в новый, будущий этап электромобильности, создавая сеть станций, которые способны быстро удовлетворять потребности электромобилей в электроэнергии, значительно сокращая при этом время зарядки. Данная сеть даст возможность водителям осуществлять поездки на большие расстояния, сочетая экологическую устойчивость с удовольствием от безопасного и энергичного вождения. Enel, как партнер IONITY, выберет наиболее подходящие места по всей Италии для установки станций высокой мощности, обслуживающих топовый сегмент рынка электромобилей. Наша конечная цель состоит в том, чтобы еще больше способствовать продвижению электромобильности в стране, гарантируя, что данные станции высокой мощности будут интегрированы в национальный план по электромобильности Enel».

Маркус Гролл, директор по операционной деятельности компании IONITY, прокомментировал: «IONITY и Enel Х двигаются в одном направлении. Мы хотим сделать путешествия на дальние расстояния реальностью для электромобилей в Европе. Работа с Enel X позволяет нам достичь нашей цели создания мощной сети подзарядки электромобилей, таким образом, позволяя избавиться от страха совершать дальние поездки, который в настоящее время является проблемой для водителей электромобилей».

В рамках соглашения Enel предоставит IONITY готовое решение, суть которого будет заключаться в том, Enel X будет искать площадки, закупать и устанавливать зарядные станции на каждой из них, а также осуществлять облуживание данный зарядных станций. Enel планирует установить первую станцию в 2018 году. Компания IONITY будет осуществлять эксплуатацию площадки с использованием европейского стандарта зарядки «Комбинированная система зарядки» («Combined Charging System», CCS) мощностью до 350 кВт, обеспечивая тем самым кросс-брендовую совместимость с большинством уже существующих и будущих электромобилей.

Зарядные станции высокой мощности смогут заряжать электромобили клиентов Enel X и любого другого поставщика услуг электромобильности, осуществляющего свою деятельность в Италии и  готового предложить свои услуги по зарядке посредством таких современных сутройств. Станции будут интегрированы в национальный план Enel по расширению зарядной инфраструктуры, которая будет включать до 14 000 площадок к 2022 году, а также будут включены в общую сеть зарядных станций Италии для электромобилей.

В то же время итальянские станции ЗСВМ станут частью общей европейской сети IONITY, включающей 400 зарядных станций, которые будут представлены к 2020 году, предоставляя услуги водителям, которые смогут заряжать свои транспортные средства на любой из этих европейских площадок.

Таким образом, электромобили как нынешнего, так и следующего поколения, смогут осуществлять поездки на большие расстояния по Италии и по всей Европе, позволяя водителям избавиться от страха путешествовать на дальние расстояния и помогая ускорить внедрение электромобилей в Европе.

После ввода в эксплуатацию каждая станция сможет также заряжать новые электромобили, которые способны проезжать более 300 километров без подзарядки и которые, как ожидается, будут запущены в конце 2018 года.

Поделится этой записью

Оставить отклик