Марек Каминский попробует добраться из Польши до Японии на электромобиле Nissan Leaf | E-cars.by - Первое сообщество электромобилистов

Марек Каминский попробует добраться из Польши до Японии на электромобиле Nissan Leaf

Сегодня знаменитый польский путешественник Марек Каминский (Marek Kaminski) отправляется в двухмесячную экспедицию от Польши до Японии.

Путешествие, получившее название #NoTraceExpedition, сфокусировано на экологических аспектах и призвано привлечь внимание к экологичному электротранспорту. Именно поэтому Марек Каминский выбрал для него полностью электрический автомобиль Nissan Leaf.

Путешественник подчеркивает, что исповедует один и тот же принцип во всех своих начинаниях: не наносить ущерб экологии! Идея «NoTrace» родилась во время путешествий к земным полюсам, в которых Марек Каминский стремился не оставлять после себя никакого мусора, и тот путешествовал вместе с ним от начала до конца каждой экспедиции.

Эта экспедиция имеет две цели: доехать до финиша за максимально короткое время с минимально возможными затратами или по самому экстремальному маршруту.

«В контексте моего путешествия «NoTrace» (без следа) имеет двойное значение. Первое, это мое стремление на протяжении всей поездки не оставлять за собой ничего, кроме безвредных следов от протекторов шин. Это возможно, поскольку электромобили не выделяют токсичных газов. Второе – это ощущение первопроходца, ведь я не иду ни по чьим следам», — говорит Марек Каминский.

Пробег стартует из польского города Закопане, пройдет через Варшаву, Калининград, Вильнюс, Минск, Москву, Красноярск, Иркутск, Улан-Батор, Эренхот, Пекин, Тяньцзинь, Пусан, Фукуоку, Хиросиму и финиширует в Токио. В ходе этого путешествия Марек Каминский собирается пропагандировать электромобили и экологически ответственные путешествия.

Полярный исследователь добавил:

«Движущая сила данной экспедиции — побудить людей заботиться о лучшем будущем, поскольку нужно обладать определенной долей смелости, чтобы выбрать экологичный путь, ведь вам понадобится вкладывать деньги в решения и технологии, такие как электромобили».

Марек Каминский выбрал для своего путешествия новый Nissan Leaf, который появился в польских дилерских центрах только в марте этого года. Второе поколение массового электромобиля-бестселлера предлагает значительно увеличенный запас хода на одной зарядке (по сравнению с первым поколением модели) и ряд других преимуществ. На данный момент одной зарядки хватает на то, чтобы проехать 270 км в смешанном цикле движения и до 415 км в городском цикле, поэтому владельцы могут абсолютно спокойно отправляться в междугородные поездки.

«Электромобили — это предвестники новой мобильности. Мы являемся не только лидерами в этом сегменте рынка, но и пионерами в разработке автомобилей с нулевыми выбросами вредных веществ для массового рынка. Мы рады возможности поддержать любые проекты, пропагандирующие экологичность и электромобили. #NoTraceExpedition — это отличный пример такого проекта. Еще больше мы рады тому, что Марек Каминский выбрал Nissan Leaf для своего нового путешествия. Вместе они сломают все стереотипы об электромобилях», — сказала Дорота Паяцковска (Dorota Paj?czkowska), менеджер по связям с общественностью Nissan Poland.

Члены фонда Марека Каминского помогают путешественнику готовиться к новому приключению. Он говорит, что без них все это было бы невозможно.

«Путешествия — это смысл моей жизни. Но главное не в том, чтобы просто добраться до пункта назначения. Наша экспедиция будет иметь более глубокий смысл. Она заставит нас и других людей увидеть разницу и начать думать иначе. Именно поэтому я всегда поддерживаю в себе решительность, которая остается со мной на протяжении всего путешествия. Возможно это одна из причин, по которой я верю в то, что дорога к вашей цели может быть важнее самой цели».

Помимо электромобиля полярный исследователь и члены его фонда подготовили множество экологичных решений, которые помогут Мареку не оставлять следов в своем путешествии. Среди них: фильтры для очистки воды, биоразлагающиеся упаковочные пакеты, нанотехнологичная одежда, и не наносящее вреда природе исследовательское оборудование. Как и во всех предыдущих экспедициях, весь мусор, который будет образовываться в ходе путешествия, Марек будет везти с собой.

Хотим добавить, что Марек Каминский посетил нашу зарядную станцию (TZone) и успешно, с комфортом, зарядил свой Nissan Leaf.

Поделится этой записью

Оставить отклик