Новинки от Phoenix Contact 2018: PLCnext Control, электронные автоматические выключатели, быстрая зарядка для электрокаров

Украинское дочернее предприятие немецкой компании Phoenix Contact, одного из лидеров на мировом рынке инновационных компонентов, систем и технических решений в области электротехники, электроники и средств промышленной автоматизации, провело презентацию новинок 2018 для уже существующих и заинтересованных в сотрудничестве потенциальных партнеров.

Ранее новинки Phoenix Contact были частично представлены на традиционной ежегодной выставке elcom 2018.

Во время презентации для посетителей были созданы наиболее благоприятные условия, чтобы увидеть новые продукты в действии – с помощью детальной визуализации их применения в различных сферах – от агропромышленности до ветроэнергетики.

Одной из самых интересных новинок, представленных в этом году, стал революционный мощный контроллер PLCnext Control. Это первый контроллер на базе открытой платформы PLCnext Technology, которая предоставляет все возможности создать систему автоматизации на любом языке программирования, без ограничений специализированных систем.

«Контролер PLCnext – продукт, который действительно впечатляет. Раньше необходимо было точно владеть знаниями языка [программирования], под который готовился каждый контролер. Теперь у многих пользователей появилась возможность реализовывать свои идеи на том языке, который ему удобен. Ведь контролер понимает все языки программирования», – сообщил Николай Аккерман, технический директор компании «Интеллект Групп Компани» (г.Одесса), заинтересованной в использовании новой системы.

Электронные автоматические выключатели устройств PTCB для универсального применения оптимально подходят для простого и компактного распределения потенциалов. Узкие одноканальные устройства предусматривают возможность практического комбинирования с системой клемм CLIPLINE complete. Различные конфигурации позволяют выбирать между исполнениями с фиксированным номинальным током или с возможностью настройки.

Лазерный принтер TOPMARK neo с инновационной системой нанесения – самое быстрое в своем классе печатающее устройство. Для печати более чем на 450 типов материалов – самый широкий ассортимент продукции для лазерной печати на рынке для маркировки клемм, проводников, кабелей и устройств. Благодаря многочисленным интеллектуальным функциям управления TOPMARK neo становится простым и интуитивным в использовании, что позволяет максимально быстро создавать маркировку, соответствующую самым высоким стандартам, не требуя глубоких знаний.

Универсальные управляемые коммутаторы от Phoenix Contact предоставляют возможность экономического управления сетью Ethernet. Для систем, где ранее использовались преимущественно неуправляемые коммутаторы, варианты серий 2000 и 2100 предлагают благоустроенные функции конфигурирования и мониторинга. Варианты серий 2200 и 2300 кроме расширенного набора функций предлагают также связь через стекловолокно, а также соответствие стандартам для использования в морской отрасли (GL / DNV, ABS, LR, BV) и перерабатывающей промышленности (ATEX).

Технология High Power Charging для электромобилей обеспечивает чрезвычайно быструю зарядку батарей. С помощью этой технологии можно за три-пять минут зарядить транспортное средство на 100 км пробега. Выход технологии на украинский рынок планируется в этом году.

В рамках презентации новинок Phoenix Contact также состоялся конкурс для студентов-инженеров, которые создавали проекты на основе продукции компании. На мероприятии участники конкурса представили свои инновационные решения и имели возможность напрямую пообщаться с представителями крупных промышленных компаний, производств и партнерами компании Phoenix Contact, среди которых: BLUMENBECKER, ИНФОКОМ ЛТД, Плутон, CEA, VD MAIS, Елакс, Экнис-Украина, Интеллект Групп Компани и др., которые работают в Украине и могут быть заинтересованы в поддержке их проектов.

Поделится этой записью

Оставить отклик