Хорватский производитель электромобилей распродал все 150 экземпляров электрического гиперкара за 3 недели

С момента анонса электрического гиперкара Rimac C_Two (Concept_Two) прошло три недели. За это время хорватский производитель элитных электромобилей успел распродать все 150 экземпляров, запланированных к производству.

Стоимость одного Rimac C_Two в начальной конфигурации составляет $2,1 млн, а типичный покупатель добавлял опций еще на $600 тыc., то есть каждый гиперкар в среднем стоил $2,7 млн.

Речь идет о предзаказах, так как серийное производство Rimac C_Two стартует только в 2020 году. Однако в данном сегменте автомобилей не принято отказываться от планов на покупку, так как стоимость настолько эксклюзивных моделей со временем только растет, что может быть неплохим вложением средств при наличии свободных финансовых ресурсов.

Информацию о ходе предварительных продаж озвучил глава отдела продаж Rimac Кресо Корич (Kreso Coric) во время интервью на стенде компании на Нью-Йоркском автосалоне. Он также отметил, что в среднем каждый покупатель выбрал дополнительных опций на сумму $615,300 тыс., доведя финальную стоимость до отметки $2,7 млн. Кстати, первая модель бренда Rimac стоимостью $1 млн была еще более эксклюзивной, так как компания выпустила всего восемь дорожных экземпляров Concept_One (один из которых разбил и сжег Ричард Хаммонд) и два трековых Concept_S.

Отметим, что представленный на Женевском автосалоне электромобиль Rimac C_Two оснащен сразу четырьмя электродвигателями суммарной мощностью 1914 л.с. (1408 кВт). Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 1,97 секунды, а от 0 до 300 км/ч — всего 11,8 секунд. Максимальная скорость Rimac C_Two доходит до 412 км/ч, а четверть мили этот электромобиль «пролетает» всего за 9,1 секунды. Гиперкар укомплектован батареей с жидкостным охлаждением емкостью 120 кВтч, которая обеспечивает запас хода 650 км по измерительному циклу NEDC.

Напомним, что хорватский производитель электромобилей Rimac собирается помочь итальянской студии автомобильного дизайна Pininfarina переквалифицироваться в производителя электромобилей и уже в 2020 году выпустить электрический суперкар, который сможет на равных конкурировать с Bugatti Chiron.

Поделится этой записью

Оставить отклик