Tesla построит первую фирменную зарядную станцию с рестораном

Tesla выбрала участок на бульваре Санта-Моника в Лос-Анджелесе, где может разместить свою первую станцию быстрой зарядки с рестораном.

На днях Tesla подала несколько заявок на строительные разрешение для «Tesla ресторана-заправочной станции» по адресу 1401 Santa Monica Blvd. Автопроизводитель еще на прошлой оплатил все сборы за подачу плана разработки территории, но конкретной даты начала реализации проекта пока нет.

В последнее время Tesla все чаще участвует в оборудовании территорий вокруг своих зарядных точек. В прошлом году компания запустила в работу станцию Supercharger, где у клиентов есть доступ к зоне-отдыха Tesla Lounge с кофейней и местом, где можно купить еду из автофургонов.

После запуска этой точки представитель Tesla выступал на конференции посвященной услугам общественного питания Technology Conference Trade Show (FSTEC), где рассказал о том, как зарядные станции Tesla Superchargers превращаются в круглосуточные кафе-супермаркеты, и как они работают с другими компаниями в пищевой отрасли, чтобы улучшать свои услуги.

Новая же зарядная станция-ресторан, исходя из  бъяснений Маска в Twitter, будет похожа на смесь кинодрома (кинотеатр под открытым небом, куда приезжают на машинах) и кафе, с прямым подъездом для автомобилей. Маск даже сказал, что меню в таком месте может автоматически появляться на экранах панели управления в электрокарах, откуда клиенты могут сделать свой заказ.

В издании Electrek отмечают, что строительство зарядной станции на бульваре Санта-Моника действительно можно назвать нехарактерным для Tesla – это вдалеке от автомагистралей и не делает практически никакого вклада в развитие инфраструктуры для длительных поездок. Выбранное место действительно больше подходит для строительства ресторана. Что имеет смысл, так как большинство клиентов останавливаются на станциях Supercharger в среднем на 30 минут. Ранее Tesla часто устанавливали зарядки Supercharger возле ресторанов, теперь же могут сами создать ресторан вместе с зарядной станцией.

Поделится этой записью

Оставить отклик