Исследователь путешествует 16000 км в приключении по разным континентам на новом Nissan LEAF

После эпического 16000-километрового путешествия Полярный исследователь Марек Каминский прибыл в Японию, начав свою знаковую #NoTraceExpedition в Польше тремя месяцами ранее на новом Nissan LEAF.

Экологически чистая поездка Марека привела его из Закопане (Польша), через восемь стран на двух континентах проходя через Литву, Беларусь, Россию, Монголию, Китай и Южную Корею на пути к финишной точке в Токио.

Мантра #NoTraceExpedition демонстрирует возможность путешествия на электромобиле с нулевым уровнем выбросов и служит примером для исследователей, желающих посетить самые дальние уголки мира, не нанося ущерба окружающей среде.

Хотя Марек может претендовать на то, чтобы быть первым человеком, который отправился на Северный и Южный полюса в одном году, то его экспедиция на электромобиле, вероятно, будет столь же запоминающейся.

Среди приключений Марека примечательными были объезды по грунтовым дорогам в Монголии и некоторые изобретательные зарядные решения в России. Невозмутимый первыми 16 000 километров, Марек теперь вернется за руль и завершит обратный путь из Токио в Польшу на том же автомобиле.

Пока Марек заряжал leaf 53 раза, достигая среднюю дальность 250 км путешествия до 493 km в день.

В своей миссии бросить вызов мифам вокруг устойчивого путешествия, Марек видит новый leaf в качестве идеального партнера.

Марек прокомментировал: “Для меня путешествие — это не только достижение пункта назначения, но и простое, блестящее изменение, чтобы стать более устойчивым. Будь то в дебрях России, на отдаленных монгольских грунтовых дорогах или на оживленных улицах Токио, LEAF был надежным партнером во всем. Автомобиль и такие функции, как ProPILOT, были впечатляюще способны в жестких условиях вождения, и даже в отдаленных районах с небольшой инфраструктурой мы держали leaf заряженным и в движении. Nissan Leaf дал мне возможность придерживаться своего обещания и путешествовать без следа, поэтому я надеюсь, что это шаг вперед на пути к устойчивой мобильности.”

Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в истории, достигнув более 340 000 единиц, проданных с момента запуска модели первого поколения в 2010 году.

Поделится этой записью

Оставить отклик