Создатель AK47 Калашников раскрывает ретро-электромобиль и утверждает, что это будет соперник Tesla

KALASHNIKOV выявлена в стиле ретро электрический автомобиль, который российский производитель говорит, что будет конкурировать c Теслой Илона Маска

Обычно, когда новый электромобиль или концепт появляется из ниоткуда, он раскрывается стартап-фирмой и вряд ли действительно войдет в производство. Однако российский производитель автомата Калашникова, который является фирмой, ответственной за штурмовой АК-47, внес маловероятный вклад в ev-бум.

Фирма показала ретро-стиль электромобиля под названием CV-1. Это автомобиль, который, как говорят, вдохновлен советским хэтчбеком «Иж Комби» 1970-х годов.

Однако Калашников утверждает, что, несмотря на квадратные пропорции, автомобиль был революционным «суперкаром». Причина этого, раскрывает фирма,кроется в технологии и «сложных системах» на борту. “Эта технология позволит нам стоять в рядах мировых производителей электромобилей, таких как Tesla, и быть их конкурентом», — сказал пресс-секретарь концерна «Калашников». Автомобиль сможет достичь дальности около 217 миль за один заряд 90-киловаттного аккумулятора.

Kalashnikov CV-1Kalashnikov CV-1

Калашников также сказал, что он будет иметь более высокую максимальную скорость, чем обычный ev. Это позволит ему конкурировать с бюджетной моделью Tesla Model 3, которая будет стоить 35 000 долларов, когда она поступит в продажу. Цены на CV-1 пока не раскрываются.

Kalashnikov CV-1Kalashnikov CV-1Kalashnikov CV-1

Это не первый ретро-вдохновляющий электромобиль, который будет раскрыт. Honda показала как концепцию Urban EV, так и концепцию Sports EV, которые были оценены за их ретро-стиль. Ожидается, что концепция Urban EV, основанная на первом в истории Civic, начнет производство в 2019 году.

Поделится этой записью

Оставить отклик