Kia раскрыл подробности своего электрического кроссовера Niro EV. Запас хода до 615 км

В рамках Международного автосалона в Париже Kia Motors Corporation представила европейскую версию полностью электрического кроссовера Niro EV.

Так, стало известно, что согласно тестов WLTP, электрокроссовер Kia Niro EV, оснащенный 64 кВт*ч батареей, в смешанном режиме на одном заряде способен преодолевать до 485 км, а в режиме городского трафика данный диапазон возрастает до 615 км.

Конечно, в данном случае речь идет о самом емком аккумуляторе, которым может быть снабжен бюджетный кроссовер. Более экономным потребителям, вполне возможно, понравится иная версия батареи –  меньшей емкости 39,2 кВт*ч, предоставляющей кроссоверу запас хода 312 км в смешанном режиме.

Но, обе версии Kia Niro EV совершенно точно будут оснащены рядом технологий, помогающих максимально эффективно использовать батарею. К примеру, помимо технологии рекуперации энергии торможения, электрокроссовер снабжен системой Eco Driving Assistant System (Eco DAS), использующей навигацию для оценки маршрута и плотности трафика, чтобы выстроить наилучшую стратегию использования заряда аккумулятора.

Рационально использовать его заряд поможет и система контроля за нагревом батареи, и усовершенствованная технология обогрева, частично использующая энергию кондиционера и электрических систем.

Также стало известно, что «сердцем» 64-киловаттной версии Kia Niro EV выступает электромотор мощностью 201 л.с. 395 Нм, что наделает кроссовер способностью разгоняться до 100 км/ч за 7,8 секунды. В менее емкой 39,2 кВт*ч версии используется 134-сильный электродвигатель с таким же крутящим моментом, дающим разгон до сотни за 9,8 секунды.

Модель Niro EV предлагает водителям ряд современных систем помощи для более комфортного движения и снижения риска возникновения аварийных ситуаций.

Набор активных систем безопасности включают в себя систему оповещения об опасности аварии вместе с системой предотвращения фронтального столкновения, умный круиз-контроль с функцией Stop & Go и систему удержания автомобиля в полосе движения. Вспомогательная система удержания автомобиля в полосе движения – это технология автономного управления «второго уровня», которая отслеживает транспортные средства, движущиеся впереди, различает дорожную разметку, помогая Niro EV держаться в своей полосе на автомагистрали. Система контролирует ускорение, торможение и другие параметры движения автомобилей впереди, используя внешние датчики для соблюдения безопасного расстояния на скорости от 0 до 130 км / ч.

В салоне актуальный дизайн, простор и современные технологии гармонично дополняют образ современного экологически дружественного авто.

Панель приборов отныне украшена голубыми акцентами. Вместо привычного рычага переключения режимов АКПП на центральном тоннеле появилась удобная «шайба» управления режимами работы электрического силового агрегата.

7,0-дюймовый сенсорный дисплей на центральной консоли, помимо данных навигационной системы, мультимедиа, демонстрирует информацию о параметрах движения и работы электромотора, а также процесса зарядки автомобиля.

В остальном интерьер серийного Niro EV схож с салоном гибридной версии Niro, поэтому автомобилисты, которые имеют опыт владения автомобилями бренда Kia, будут чувствовать себя за рулем Niro EV, как дома.

Объявлено, что новый электрокроссовер от Kia начнет поступать в продажу в Европе к концу 2018 года. Гарантия на электродвигатель и батарею будет измеряться 160000 км пробега.

Автопроизводитель отметил, что с момента анонса в 2016 году ему удалось продать свыше 200 тысяч кроссоверов Kia Niro в версиях с гибридной двигательной установкой (HEV) и в варианте подключаемого гибрида (PHEV), из которых 65 тысяч пришлось на Европу.

Поделится этой записью

Оставить отклик