Tesla готовит для Европы версию Model 3 с разъёмом CCS для зарядки

Tesla, по всей видимости, планирует в скором времени поставлять Model 3 на европейский рынок. На этой неделе компания начнёт демонстрировать свой электрокар в выставочных залах во многих странах Европы.

Приглашения посетить шоурумы получили клиенты компании, сделавшие предзаказ. Кроме того, по словам Дрю Беннетта (Drew Bennett), ответственного за глобальную инфраструктуру зарядок в Tesla, европейская версия Model 3 получит поддержку распространённого в Европе стандарта быстрой зарядки CCS (Combined Charging System).

Один из клиентов компании из Франции, получивший приглашение, рассказал ресурсу Electrek, что Tesla представит Model 3 в фирменном салоне в Париже с 14 по 29 ноября. Судя по сообщениям в соцсетях, аналогичные приглашения были отправлены в Испанию, Норвегию, Германию, Бельгию, Португалию, Швейцарию, Италию, Австрию, Нидерланды, а также в Китай и Японию.

Tesla столкнулась с серьёзными трудностями во время производства Model 3 и только летом этого года смогла достичь цели в 5 тыс. автомобилей в неделю. Демонстрируя Model 3 в Европе, компания как бы заявляет, что все проблемы позади и она уже готова производить свои относительно недорогие электроседаны для большего количества рынков. В качестве доказательства этому, все Model 3 будут оснащены разъёмом для зарядки CCS.

Посмотреть изображение в Твиттере
«Мы продолжим инвестировать в нашу сеть – это огромная часть нашей инфраструктуры. Но мы предоставим нашим клиентам доступ к сетям стандарта CCS, которые становятся популярными в Европе, поэтому Model 3 будет оснащаться соответствующим разъёмом для зарядки, а Model S и Model X получат специальный адаптер. Все существующие клиенты Tesla по-прежнему смогут использовать сеть Supercharger», – сказал Дрю Беннетт.

Tesla также планирует модернизировать все свои зарядки на территории Европы, оборудовав их разъёмами CCS.

Поделится этой записью

Оставить отклик