МАСК АНОНСИРОВАЛ ПОЯВЛЕНИЕ ЗАРЯДНЫХ СТАНЦИЙ TESLA В УКРАИНЕ

0
5

Сеть Supercharger охватит 100% Европы в следующем году – от Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции, пообещал Илон Маск.
Американский бизнесмен и изобретатель Илон Маск анонсировал появление в Украине станций Tesla Supercharger для зарядки электромобилей. Об этом он написал в Twitter вечером в среду, 27 декабря.

«Большинство людей не знают, что сеть Tesla Supercharger позволяет легко путешествовать на большие расстояния через США, большую часть Европы, Канаду и Китай», – написал Маск и добавил к посту карту сети станций Supercharger.

В дальнейшем, отвечая одному из пользователей, бизнесмен сообщил, что в следующем году сеть станций существенно расширят.

«Supercharger охватит 100% Европы в следующем году. От Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции», – пообещал Илон Маск.

Судя по карте, зарядные станции Tesla Supercharger появятся в городе Радивилов Ровенской области и на окраине Житомира.

Ранее стало известно, что Украину внесли в список стран, куда возможна доставка электромобиля Tesla Model 3. Отныне украинцы могут заказывать эту машину напрямую без посредников.

Также стало известно, что в ноябре 2018 года украинцы оформили рекордное количество электрокаров и гибридов. В первую тройку вошли Nissan Leaf, Renault Kangoo и BMW I3.