Вот для чего это нужно: автопилот Tesla среагировал на аварию раньше, чем водитель

0
44

Автопилот Tesla Model 3 помог владельцу электромобиля избежать столкновения с остановившимся на дороге авто.

Инцидент произошел во время снежной бури — автопилот распознал стоящий посреди дороги автомобиль и предотвратил столкновение двух транспортных средств.

Несмотря на то, что автопилот пока что доступен в электромобилях лишь в «бета-версии» (должен использоваться только с водителем в хороших условиях), во время активации системы все же доступны некоторые активные функции безопасности, в частности экстренное торможение. Именно эта функция и позволила Model 3 не влететь на дороге в другое авто.

Вот для чего это нужно: автопилот Tesla среагировал на аварию раньше, чем водитель
По словам владельца Model 3 система экстренного торможения включилась, прежде чем он смог сам увидеть застрявший на дороге автомобиль.

«Я не думаю, что пользовался автопилотом, но может и да, ведь он начал тормозить еще до того, как стала видна машина, остановившаяся посреди дороги. Когда я повернул направо, я почувствовал, как Тесла движется прямо, избегая столкновения. Я чувствовал себя лучшим гонщиком в мире», — рассказал мужчина.

Стоит отметить, что инцидент зафиксировал видеорегистратор. Он является примером того, как система может лучше идентифицировать препятствие в плохих визуальных условиях, чем водитель.

Илон Маск пообещал за короткий промежуток времени перевести все модели Tesla перевести на автономное управление.