Предзаказы на электрокар Nissan Leaf с увеличенным запасом хода бьют рекорды, с 5 тыс. единиц уже заказали 3 тыс.

0
151

Компания Nissan продолжает развитие «зеленой» линейки. Японский автопроизводитель представил хэтчбек с увеличенным запасом хода Nissan Leaf e-plus.

«Дальнобойный» 62-киловаттный Nissan Leaf e-plus стартовал на рынке со своей первой спецверсией, ограниченный тираж которой расходится невероятными темпами.

Называется все это мероприятие Nissan Leaf e-plus 3.ZERO, лимитированная серия насчитывает 5000 экземпляров, 3000 из которых уже заказаны. Речь идет о 60% предзаказов приблизительно за один месяц.

Больше половины жаждущих покупателей находятся в Норвегии — там по итогам 2018 года японский электромобиль стал самым продаваемым авто. Сколько будет стоить авто из лимитированной серии пока не известно.

Купить обычный Nissan Leaf 2 в Великобритании можно минимум за 21 990 фунтов стерлингов с учетом субсидий в размере 4500 фунтов. В то же время в Германии стоимость нового электромобиля стартует с отметки 31 950 евро без учета правительственных скидок.

Nissan рассекретила одну из своих самых ожидаемых новинок – электромобиль Leaf e-plus. Его главное отличие от обычной модели – больший пробег на одном заряде. Если стандартный хетчбек предлагает АКБ емкостью 40 кВтч, хватающей на 241 км пути, то новая версия -62 киловатт-часовой блок. С ним популярный EV может преодолеть целых 363 километра.

Также ‘лектромобиль Nissan Leaf 2 назвали самым выгодным в эксплуатации электромобилем. Такое высокое признание машина получила от авторитетного аналитического сайта Kelley Blue Book.