Электромобиль Audi покорил горнолыжную трассу

0
70

С такой не только съехать на лыжах страшно, но проблематично устоять на ногах в туристических ботинках! Поэтому, на Штрайф выезжают только экстремалы и профессиональные спортсмены, желающие отточить свое мастерство и совершить головокружительные трюки.

Однако, в конце января 2019 года на эту гору решил вскарабкаться…автомобиль. Да не традиционный на ДВС, а электромобиль Audi e-tron.

То, что ему удалось сделать, наверняка, повергнет в изумление любого скептика, относящегося с презрением к способностям авто на электротяге.

Специально оборудованный Audi e-tron ​​сумел преодолеть самый тяжелый участок Штрайфе, на котором уклон составляет грандиозных 45 градусов.

В прошлом году Audi e-tron уже показывал себя в экстремальных условиях – в скалистых горах Пайкс-Пикс и на соляных равнинах Намибии. Но, преодолев самый тяжелый участок спортивной лыжной трассы Альп, электромобиль раздвинул границы возможного, продемонстрировав на практике возможности полноприводной системы quattro в электрокаре.

По словам производителя, электромобиль-скалолаз был оснащен двумя электродвигателями, по одному на каждую ось. Audi также доработала в машине программное обеспечение с более эффективным перераспределением крутящего момента. Оснастила электрокар особой 19-дюймовой шипованной резиной с повышенным сцеплением. А также укрепила кузов, придав ему бОльшую выносливость механическим нагрузкам, и особо закрепила страховочными тросами пилота в салоне.

Управлял Audi e-tron чемпион мира по ралли-кроссу и двукратный чемпион немецкой гоночной серии DTM Маттиас Экстрём. Позже он описал свои впечатления от подъема по Штрайфе на электромобиле, как самое необычное событие в своей жизни.