Первый электромобиль SEAT: 500 км без подзарядки

0
142

Электромобиль SEAT уже совсем близко, а вы и не в курсе. Увидим его в самом начале весны, а пока — первая информация.

Как вы знаете, VW разработал новую модульную платформу MEB специально для электромобилей. Разумеется, дорогостоящая разработка оказалась бы бесполезной, используй ее Фольксваген самостоятельно. SEAT готовится к перьере электромобиля на MEB.

Состоится это в рамках Женевского автосалона в начале марта. Электромобиль Сеат станет вторым после VW ID Neo авто, использующим элементы MEB. Затем то же самое сделает Skoda. По-видимому, в случае чешского автопроизводителя имеется ввиду электрический кроссовер.

seat

В свою очередь, электромобиль SEAT будет выше, чем Фольксваген, но ниже, чем внедорожник Шкода. Значит, стоит ожидать своеобразный легковой кроссовер, если простите за каламбур. Полноценный же SUV на электротяге испанцы покажут уже после Шкоды. На фото — концепт IBX, который позже в том или ином виде воплотился в SEAT Ateca. Возможно, серийный электрокроссовер унаследует его черты.

Все электромобили Volkswagen Group первой волны, построенные на MEB, похвастают запасом хода в 500 км. Скорее всего, они также разделят между собой двигатели и прочие компоненты.