Как выглядит новый Nissan Leaf в разрезе живьем

0
94

Новый Nisan Leaf в разрезе: посмотрите на конструкцию популярного электромобиля.

На Женевском автосалоне 2019 компания Nissan ярко выступила с концептуальным электрическим кроссовером IMQq. Машину презентовали на главном стенде фирмы, где она собрала большое количество публики. Тем не менее, это не единственная интересная новинка компании, которую она показала на выставке. “За кулисами” Ниссан припрятал Лиф второго поколения “в разрезе” – шоу-кар, который позволяет детально рассмотреть технику электрокара.

На представленных фото вы детально можете рассмотреть, из каких материалов выполнен Leaf 2, как выглядят его компоненты, расположение агрегатов и т. д.

Особое внимание обратите на то, что батарея, установленная в полу, герметична запакована и защищена, вопреки слухам, которые распространяют скептики (часто можно слышать, что электрокары едва ли не всегда воспламеняются из-за литий-ионной АКБ при попадании в ДТП). Также нельзя не заметить, насколько компактны, просты и практичны узлы нового Лифа.

Напомним, Nissan Leaf второго поколения оснащается батареей емкостью 40 кВтч, кроме этого, недавно у него появилась версия e-plus с 62-киловатт-часовым аккумулятором. В первом случае автомобиль проезжает на одном заряде 240 км, во втором – 360, причем для обеих версий предлагается быстрая система зарядки мощностью 70 кВт с пиковой нагрузкой 100 кВт.  Мотор базовой версии электрокара выдает 110 кВт, а топовой модификации – 160 кВт. Также электрокару положена умная система e-Pedal, позволяющая управлять машиной одной педалью и накапливать энергию при торможении, и частичный автопилот ProPILOT и ProPILOT Park.

Nissan Leaf 2 на Женевском автосалоне 2019

Nissan Leaf можно купить от 33 до 48 тыс. долларов в зависимости от версии и комплектации. Большую часть машин в нашу страну завозят дилеры, однако у “официалов” хетчбэк тоже доступен, только под заказ.