Самые выгодные электромобили для перепродажи

0
108

Какую долю своей цены сохраняют EV? Самые выгодные электромобили для перепродажи собрались в удобном рейтинге

Успешная экономика, кроме прочего, завязана на движении средств. Это касается и вашего личного бюджета тоже. Мы говорим о покупке нового автомобиля, которая в один прекрасный момент может привести к его перепродаже. С этой точки зрения вы можете изучить самые выгодные электромобили.

Ранее мы приводили вам список автомобилей, которые сохраняют наибольший процент своей первоначальной рыночной стоимости. Теперь специалисты Kelley Blue Book подготовили рейтинг самых релевантных электромобилей.

самые выгодные электромобили

Для многих желающих приобщиться к EV основополагающими факторами являются запас хода и, например, динамические характеристики. Важным также может оказаться время зарядки и срок службы аккумуляторных батарей. А надежность и приспособленность авто к экстремальным погодным условиям для некоторых и вовсе выходят на первый план.

Все верно, но многие рассматривают приобретение нового автомобиля исключительно как финансовую операцию, поэтому здесь пойдет речь немного о других порядках. Какой электромобиль купить, чтобы в дальнейшем выгодно продать? Не сомневаемся, вас тоже интересует этот вопрос. Данные о процентном остатке первоначальной стоимости основаны на прогнозе последующих трех лет.

самые выгодные электромобили

Самые выгодные электромобили:

  1. Tesla Model 3 (64,3 %)
  2. Jaguar I-Pace (52,8 %)
  3. Tesla Model X (52,7 %)
  4. Audi e-tron quattro (52,5 %)
  5. Chevrolet Bolt (41 %)
  6. Hyundai Ioniq Electric (35,5 %)
  7. Nissan Leaf (34,3 %)
  8. Kia Soul EV (28 %)

Какие выводы мы можем сделать исходя из полученных данных? Во-первых, очевидно, что электромобили сохраняют меньший процент первоначальной стоимости спустя три года в сравнении с авто на ДВС, о которых мы говорили ранее. Во многом это связано с эксплуатационными характеристиками и их падением со временем. Например, это касается емкости батареи, которая с течением жизненного цикла постепенно снижается.

самые выгодные электромобили

Также мы можем отмечать приближающийся рост рынка электромобилей, что не может не отражаться на выгоде владения и дальнейшей перепродаже актуальных моделей электромобилей. В скором времени появятся новые EV, способные преодолевать более серьезные расстояния. Соответственно, спрос на прежние модели, в том числе и на рынке б/у авто, будет падать. Это непосредственно отражается на анализе сохранения стоимости, которую придется снижать для привлечения покупателей.

Обратите внимание, что только премиальные электромобили, которые находятся на первых позициях, по прогнозам сохранят более половины своей стоимости при перепродаже. Далее проценты динамично уменьшаются, что во многом касается электромобилей с небольшой дальностью хода. Интересно, что в список не попала Tesla Model S, хотя два ее родственника здесь присутствуют. По-видимому, из-за своего возраста модель уже не воспринимается как эффективная инвестиция.