Tesla Model S с пробегом 643 тыс. км сэкономила владельцам $60 000

0
65

Электромобили Tesla становятся все более популярными в службах такси и каршеринговых сервисах, позволяя тем самым оценить, как электромобили компании ведут себя имея большой пробег.

Недавно компания Tesloop предлагающая услуги каршеринга автомобилей Tesla поделилась информацией о том, в каком состоянии находится один из электромобилей службы Model S, пробег которого составляет 643 000 километров за 3 года эксплуатации.

Tesla Model S с пробегом 643 тыс. км сэкономила владельцам $60 000. Новости, Тесла, Электромобиль, Илон маск, Деньги, Автомот, Дорога, Технологии, Длиннопост

Первое чем поделились в компании было то, что автомобиль за все время эксплуатации сэкономил ей на топливе и техобслуживании примерно $ 60 000 в сравнении с аналогичным транспортным средством с ДВС обслуживающим схожий маршрут.

За все время использования электромобиля, на его обслуживание потратили около $19 000 или $ 0,03 за 1 км пробега. Для сравнения затраты на него сопоставили со сметой на обслуживание автомобиля Lincoln Town Car (такой же класс авто, как и Model S), который проехал приблизительно такое же расстояние и по оценкам обошелся в $ 88 500 или $ 0,14 за каждый километр пробега.

Разумеется, наибольший интерес вызывает то, как чувствует себя батарея после такого огромного пробега. Однако точной информации об этом нет, так как за это время электромобиль подвергался двум заменам батарей. В первый раз на пробеге 312 000 км, при котором деградация АКБ составляла 6% и второй раз на 521 000 км когда батарея деградировала на 22% (попался бракованный комплект по заверениям Tesla).

Таким образом правильно оценить полную степень деградации «родной» батареи на столь солидном пробеге не удалось. Однако в компании Tesloop говорят, что у них уже есть кроссовер Model X с оригинальным пробегом в 482 000 км на одной АКБ, и что в нем деградация батареи на данном этапе составляет всего около 10%.

P.S Электромобили Tesla Model X и Model S получат новые электродвигатели с постоянными магнитами

Tesla Model S с пробегом 643 тыс. км сэкономила владельцам $60 000. Новости, Тесла, Электромобиль, Илон маск, Деньги, Автомот, Дорога, Технологии, Длиннопост

Tesla планирует модернизацию трансмиссии для Model S и Model X и уже начала включать ссылки на новые двигатели для этих моделей в последних обновлениях программного обеспечения.

В отличие нынешних Model S и X, где Tesla уже много лет использует асинхронные электродвигатели переменного тока, новые электромоторы с кодовым названием «Raven» представляют собой двигатели с постоянными магнитами, подобные тем, которые уже используются в Model 3.

Главный конструктор Tesla Константинос Ласкарис (Konstantinos Laskaris) объяснил переход на новые моторы тем, что электромобили с постоянными магнитами имеют преимущество в эффективности. Эффективность электродвигателя Model 3 составляет 97%, тогда как двигатели Model S и X достигают только 93%.

Модернизация двигателей может увеличить запас хода до нескольких десятков км по сравнению с нынешними показателями.

Впрочем сроки обновления электродвигателей для моделей пока не совсем ясны, но вероятно это произойдет достаточно быстро плюс изменения трансмиссии могут идти параллельно с другими аппаратными обновлениями, которые увеличат скорость зарядки Модели S и Модели X.