Renault представит доступный электромобиль City K-ZE

0
133

Электрический кроссовер City K-ZE дебютировал в прошлом году на выставке в Париже, и уже скоро электромобиль выйдет в серийное производство. Его производители считают, что эта модель совершит революцию в сегменте электромобилей.

Городской внедорожник с электрическим мотором построили на модульной платформе CMF A, видоизменённой под электрические нюансы. Автомобиль станет по сути близким родственником бюджетного кроссовера Renault Kwid. Новинка будет примерно 3,7 м в длину. Как заявили в компании, City K-ZE будут выпускать в Китае на совместном предприятии eGT New Energy Automotive, которое создали специально для разработки и производства конкурентоспособных электромобилей.

Технических деталей Renault пока не сообщает. Известно лишь, что на одном заряде кроссовер сможет преодолеть до 250 км – правда, пока что это результат замеров по циклу NDEC. City K-ZE заряжается от обычной розетки за 4 часа или около часа от специального терминала.

Электромобиль оснащен колесной базой 2423 мм и 300-литровым багажником. Внешне он отличается от бюджетного кроссовера Renault Kwid бамперами и оптикой, интерьер изменился меньше, но приборная панель цифровая, экран мультимедийной системы шире, а режимами движения заведует шайба.

Renault удалось достичь отметки в 200 тысяч проданных электромобилей в Европе. В то же время, во Франции зарегистрировали 100 тысяч электромобилей данной марки.

Напомним, что при выборе электромобиля покупатели обращают внимание на стоимость, дизайн и размеры – но одним из главных критериев является запас хода, зависящий от типа и характеристик аккумулятора.