Volkswagen будет выпускать электромобили себе в убыток

0
150

Вы уже в курсе, что Volkswagen задумал стать крупнейшим в мире производителем электромобилей. Под это дело даже разработали новую модульную платформу MEB, которую также будут использовать Audi, SEAT и Skoda.

Но первым на рынок отправится электромобиль Фольксваген. Им окажется пятидверный хэтчбек, а его производство будет убыточным. Но это нормально, не расходимся.

Почти каждый электромобиль, который на данный момент находится на рынке, не приносит своему автопроизводителю ничего, кроме общественного признания и убытков. По расчетам VW, такая тенденция продержится до 2025 года. Именно до этого момента хэтчбек ID продолжит тянуть из Volkswagen по 3000 евро на каждом проданном автомобиле. Ожидается, что после этого производство начнет приносить прибыль. Возможно, речь пойдет уже о модели второй генерации.

Это связано с огромным количеством финансовых средств, вложенных в разработку. К тому же, чтобы победить потениальных соперников на рынке, в компании решили предложить заманчивую цену — 29 990 евро (без учета государственных субсидий на покупку).

По-видимому, это касается базовой модификации. Но сперва на рынок выйдет «средний» вариант с батарейным блоком емкостью 62 кВтч. Затем появятся версии на 48 кВтч и 82 кВтч. Заднеприводный электрокар, в зависимости от модификации, будет развивать 170-201 л.с. Заказы на новинку начнут принимать уже в этом месяце.