Первый электрический кроссовер Skoda — батареи на 49, 60 и 82 квт/ч

Причем ждать новинку осталось уже не долго – в производство она поступит в следующем году. В основе электрического кроссовера Skoda лежит фольксвагенвская платформа MEB, доступен он будет с тремя батареями – емкостью 49, 60 и 82 киловатт-часов, с самой крупной из них запас хода на одном заряде составит 500 км по циклу WLTP. В базовом исполнении у машины будет один мотор и задний привод, а более дорогие версию получат два двигателя и, соответственно, все ведущие колеса. Максимальная скорость электрокара составит 180 км/ч.

Единственное, что остаётся неясным, это имя автомобиля – очевидно, что название Vision iV останется за концептом, хотя Майер открыто заявляется, что приставка iV останется. Интересно, что данный суфикс получат и плагин-гибриды Skoda, среди которых будут модели Kodiaq и Superb.

Всего до 2022 года в портфеле чехов будет 30 новых моделей, 10 из которых – электрокары и гибриды. Что же касается первого полностью батареечного авто, это будет сити-кар Skoda Citigo – его выпуск начнётся до конца текущего года.

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.