BMW и JAGUAR объединились ради электромобилей

Как рассказал член правления BMW Клаус Фрёлих, во время переговоров с британцами выяснилось, что у обеих марок одинаковое виденье силовых установок будущего, что позволяет сделать сотрудничество взаимовыгодным. Кроме того, разделив затраты на разработку, планирование производства и закупки компонентов, BMW Group и JLR смогут сэкономить значительное количество денег. При этом о совместном производстве речи не идёт: сборка электроприводов будет осуществляться каждым партнером на собственных производственных мощностях.

“Мы нашли партнера, чьи требования к будущим поколениям электроприводов значительно соответствуют нашим. Вместе с JLR у нас есть возможность более эффективно удовлетворять потребности клиентов, сокращая время разработки и быстрее выводя на рынок автомобили и самые современные технологии”, – заявил топ-менеджер.

А вот непосредственно разработка агрегатов будет осуществляться на территории баварского концерна – совместная группа экспертов BMW Group и Jaguar Land Rover расположится в Мюнхене. За основу возьмут привод eDrive пятого поколения (Gen 5), который BMW начнёт внедрять в свои электромобили начиная с 2020 года (дебютирует он на кроссовере iX3). По словам баварцев, этот электродвигатель не требует редкоземельных элементов, что позволяет компании уменьшить свою зависимость от сторонних поставщиков.

Кстати, совсем недавно сообщалось, что Jaguar убьёт свою флагманскую модель, которую заменят электромобилем.

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.