Электромобиль PORSCHE TAYCAN на дорогах

Компания Porsche начинает демонстрационный тур своего первого электромобиля – Taycan.

Автомобиль “посетит” три континента, дебютировав перед публикой в Китае, Великобритании и США. По случаю такого события производитель даже опубликовал изображения новинки в частичном камуфляже, которые были сделаны на треке Опытного центр марки в Шанхае. Кстати, это первые фото серийной версии электрокара, на которых он изображён практически без маскировки!

Porsche Taycan

Тур Порше Тайкан начинается с Поднебесной – новинка выступила на том же полигоне в Шанхае (и заодно прохватила по улицам города), управлял ею китайский гонщик Ли Чао, участвующий в серии Porsche Asian Carrerra Cup. Теперь автомобиль дебютирует на Фестивале скорости в британском Гудвуде, запланированного на 4−7 июля 2019 (пилот – Марк Уэббер), а затем отправится на публичный показ в рамках последнего этапа электромобильной гонки Формулы Е, который пройдет с 13 по 14 июля в Нью-Йорке (за рулем будет Яни Нил). А вот мировая премьера электрокара проедет всё же позже – в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Porsche Taycan

Porsche Taycan

Напомним, Porsche Taycan будет доступен в нескольких версиях, самая мощная из ни будет 600-сильная. Такой электромобиль будет ускоряться до “сотни” за 3,5 сек и развивать максимальную скорость в 250 км/ч. А вот по запасу хода точных данных до сих пор нет, предварительно же он составит 500 км.

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.