Илон Маск устроил гонку между Tesla в тоннеле и на поверхности

На видео два автомобиля соревнуются в преодолении двухкилометрового отрезка.

Tesla в тоннеле ставит рекорд скорости — автомобилю больше не нужны выдвижные боковые колесики для стабилизации. При этом наблюдатели называют условия несправедливыми.

Разумеется, Tesla внутри тоннеля преодолевает дистанцию в 2 км намного быстрее автомобиля, едущего по улицам Лос-Анджелеса. До финиша тоннеля машина добирается раньше, чем «верхняя» Teslа уезжает с первого светофора.

Механизм перемещения автомобиля по узкому тоннелю изменился со времени предыдущей демонстрации Loop.

Теперь машине не нужны боковые стабилизирующие колеса — со всем управляется автопилот, как сообщил Илон Маск. При этом от пассажира потребуется абсолютное доверие к системе, ведь машина набирает скорость свыше 200 км/ч. Это намного быстрее, чем раньше. Кроме того, судя по видео, автомобили в тоннеле теперь намного меньше трясет.

При этом нынешнее испытание, несмотря на неплохой пиар-потенциал, нельзя назвать справедливым испытанием по целому ряду причин. Во-первых, гонка началась от платформы тестового тоннеля, тогда как в реальной жизни «подземному» автомобилю потребуется время, чтобы доехать до шахты погрузки. То же касается и финишной черты. Во-вторых, в реальности на въезде в тоннель может возникнуть пробка, а такая скорость внутри него будет недостижима, если ездить под землей будет больше одной машины.

Полноценная симуляция того, как тоннели повлияют на транспортную ситуацию в городе, сказала бы о перспективах подхода Boring Company намного больше, чем очередной «пиар-трюк Маска».

Boring Company в конце прошлой неделе объявила о получении первого коммерческого контракта — на строительство трехкилометровой петли Loop для посетителей городского конференц-центра.  Если строительство будет завершено вовремя, систему начнут использовать уже в январе 2021 года на выставке потребительской электроники CES.

Las Vegas Convention and Visitors Authority, занимающаяся продвижением Лас-Вегаса как туристического центра штата Невада, рекомендовало The Boring Company Илона Маска для создания подземного тоннеля, который бы использовался для перевозки людей вокруг крупнейшего в мире конференц-центра в Винчестере (LVCC).

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

E-cars.by - Первое сообщество электромобилистов
Logo
Сбросить пароль

Подключитесь к Telegram каналу, что бы быть всегда в курсе свежих новостей!