Заходим на площадку по продаже имущества “БелЮрОбеспечение”  и сразу в разделе легковых автомобилей находим аж 26 Zotye – кроссоверы Т600 и Е600, а также электромобили E200.

Сначала возникло предположение, что завод “Юнисон”, который занимается сборкой этих авто, решил выставить их на продажу на аукционе. Но в описании к лотам указано, что попали эти машины на площадку через ОПИ УПИ Главного управления юстиции Минского облисполкома. То есть эти машины были арестованы.

Мы позвонили на завод “Юнисон”, где нам ответили, что “автомобили были заложены по одному из дел как мера обеспечения”. Какому именно, не сообщили, от комментариев воздержались. Но при этом заверили, что с заводом все хорошо, он продолжает работать. Для более развернутого ответа нас попросили прислать официальный запрос.


Так, с начальной ценой 32.850 белорусских рублей выставлен на аукцион белый Zotye T600 Coupe. Указано, что комплектность и работоспособность не проверялись. Находится автомобиль в Обчаке.

С начальной ценой 37.625 рублей в качестве лота выставлен Zotye E 200.

По какому из дел были арестованы эти автомобили, осталось загадкой. Будем надеяться, что с заводом “Юнисон” действительно все в порядке, как нас об этом заверили его представители в телефонном разговоре.