Производство электрокроссовера Kona Electric запускают на заводе Hyundai в Чехии.

В настоящее время выпуск кроссовера Kona Electric налажен на южнокорейском заводе Hyundai в Ульсане, но постоянно возрастающий спрос подтолкнул руководство компании к принятию решения об открытии дополнительного производства в Европе. Первые «европейские» кроссоверы выйдут с конвейера завода копании в Ношовице в марте этого года. Это позволит значительно сократить сроки поставок Kona Electric покупателям, в том в числе украинским.

В этом году Hyundai планирует поставить на рынок Европы более 80 000 электромобилей, включая Kona Electric, Ioniq Electric и NEXO. Это позволит компании стать крупнейшим поставщиком «чистых» легковых автомобилей в европейском рынке в 2020 году.

Продажи Hyundai Kona Electric стартовали в 2018 году. На украинский рынок кроссовер вышел летом прошлого года. По данным компании OOO «Хюндай Мотор Украина», официального дистрибьютора автомобилей бренда Hyundai в Украине, в 2019 году суммарно продан 151 электрокар Kona Electric и Ioniq Electric.

Hyundai Kona Electric доступен с двумя батареями – 39.2 и 64 кВт•ч. В зависимости от батареи запас хода составляет до 312 или до 450 км.

Источник: Hyundai

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

E-cars.by - Первое сообщество электромобилистов
Logo
Сбросить пароль

Подключитесь к Telegram каналу, что бы быть всегда в курсе свежих новостей!